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Il Churrasco è un piatto tipico dei Gauchos del Rio Grande do Sul (una regione nel sud del Brasile) a base di carne cotta su Spiedoni o Spade alla brace con sale grosso.

Il particolare sapore misto tra la classica grigliata di carne e un leggero sapore di affumicato è dato dalla cottura particolarmente alta, da 30 a 50 cm dalla brace.

Il Churrasco ha origine nei primi colonizzatori del sud Brasile; la storia dice che i primi Gauchos (i cowboys della pampa brasiliana) nei lunghi spostamenti per seguire le mandrie, tagliavano dei grossi pezzi di carne di manzo, legandole poi alle spalle del cavallo.

In tal modo si sarebbero salate con il sudore dell’animale. Questo spiegherebbe l’amore che lega i Gauchos ai loro cavalli.

La cottura si svolgeva su di un braciere improvvisato, infilzando dei pezzi di carne su un legno impiantato al centro della brace; mentre la carne si cuoceva dal basso verso l’alto, con un coltello tagliavano delle fette pronte per essere mangiate.

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