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Churrasco brasiliano e Picanha

Il Churrasco brasiliano non è solo un modo di cucinare la carne, ma è la cultura, la storia e la tradizione. Tutti questi valori non cerchiamo di trasmetterli ai nostri clienti attraverso i nostri piatti e la nostra passione

Pensiamo che per il benessere del corpo sia essenziale la cultura del mangiar bene, cerchiamo di educare al consumo di carne di qualità. Da noi non esistono prima o seconda scelta, ma solo carne che serviamo e carne che non serviremmo.

Il metodo della cottura alla spada o del Churrasco ci permette di rendere la carne tenera ed esaltarne le qualità. Senza dimenticare la tradizione dei gauchos, nei nostri piatti ci piace sperimentare, unendo cucina italiana e brasiliana.

Il Churrasco brasiliano, le origini

Il Churrasco brasiliano, le origini

Il Churrasco è un piatto tipico dei Gauchos del Rio Grande do Sul (una regione nel sud del Brasile) a base di carne cotta su Spiedoni o Spade alla brace con sale grosso.

Picanha, la carne degli dei

Picanha, la carne degli dei

La Picanha è un taglio di manzo di forma triangolare, ricoperto da una coltre di grasso duro, spessa anche due, tre centimetri e deve essere preparata alla perfezione, altrimenti meglio non portarla in tavola e dedicarsi fare braciole, salsicce, arrosticini alla griglia con carbonella da legna di dubbia provenienza e servite nelle ormai famigerate “grigliate miste d’ogni cosa”.

L’arte del Churrasco, dove trovarlo

L’arte del Churrasco, dove trovarlo

Se visitate il Rio Grande do Sul, lo stato più meridionale del Brasile, può darsi che incontriate i Gauchos, i “cowboy sudamericani”. Sia che indossino i bombachas, i loro tipici pantaloni con le borse, che lavorino in un ranch con cavalli, bovini o ovini, oggi i Gauchos hanno tutti qualcosa da insegnare: a partire dal modo migliore per preparare un delizioso Churrasco, il barbecue brasilero.

Tropea Picanha

Via Campo Inferiore, 14

89861 Tropea VV

Tel 347 719 7892

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